Carpaccio de St Jacques aux radis Green Meat

tranches de noix de st jacques et radis green meat une alternance entre le vert et le blanc

Carpaccio de St Jacques aux radis Green Meat

Ingrédients

6 coquilles Saint Jacques
Un radis vert green meat
De l’huile d’olive
Une pincée de thé matcha en poudre
De la sauce Ponzu (sauce japonaise)

Étapes de préparation

  1. Badigeonnez très légèrement votre plat de présentation avec un soupçon d’huile d’olive.
  2. Tranchez les noix de Saint Jacques en carpaccio.
  3. Tranchez le radis en fines rondelles.
  4. Intercalez rondelles de Saint jacques et de radis sur le plat de présentation.
  5. Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
  6. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sauce Ponzu, et au dernier moment, saupoudrez une pincée de thé matcha.

Conseils et astuces

Si vous ne trouvez pas de sauce Ponzu, pas d’inquiétude il s’agit d’un mélange de sauce soja, de vinaigre et de jus de citron

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La petite Histoire

Le radis green meat se distingue facilement par sa forme et sa couleur. La moitié supérieure près de l’extrémité de la tige est de couleur verte et la moitié inférieure est de couleur blanche ou crème. Sa texture est croquante, juteuse et sa saveur est fraîche et un peu piquante.

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