Chips de légumes au four

Une assiette composée de chips de multicolores vert, jaune , orange, rouge ou encore blanc

Chips de légumes au four

Ingrédients

1 Carotte

1 Betterave

1 Panais

1 Pommes de terre

Huile d’olive

Sel, Poivre

Herbes et épice de votre choix

Étapes de préparation

  1. Peler et couper en tranches fines les légumes.
  2. Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone.
  3. Huiler les légumes à l’aide d’un pinceau. Les badigeonner d’herbes ou d’épices (facultatif).
  4. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
  5. Les sortir du four, et les laisser sécher.
  6. Dès que les tranches sont sèches, les manger avec un peu de sel.

Conseils et Astuces

Vous pouvez faire cette recette avec une très grande variété de légumes. N’hésitez pas à mélanger les couleurs.

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La petite Histoire

Les chips ont été créées par Georges Crum, un cuisinier travaillant au Moon Lake Lodge en 1853, un restaurant dans l'Etat de New York. Ce jour là, le cuisinier doit tout faire pour satisfaire un client particulièrement exigent qui à deux reprises a retourné son assiette de frites à la cuisine. Ces dernières étaient trop épaisses à son goût. Agacé, Georges décide d'émincer les pommes de terre en très fines lamelles qu'il plonge quelques minutes dans la friture puis il ajoute un peu de sel… Résultat : le client n'a pas retourné sa troisième assiette dans la cuisine ! Le succès fût tellement énorme qu'il décida de mettre sa recette, intitulée du nom de son village Saratoga Chips, à son menu et même d'en faire sa spécialité ! Afin de ne pas se faire copier et de profiter de son succès, Georges a voulu déposer le brevet de sa recette. Malheureusement, étant à la fois afro-américain et amérindien, il n'a pas eu la possibilité de le faire.

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