Feuilletés aux Topinambours

Feuilleté doré

Feuilletés aux Topinambours

Ingrédients

Topinambours

Mozzarella

Pâte feuilletée

Thym

Étapes de préparation

  1. Nettoyez les topinambours, pelez-les et nettoyez les à nouveau.
  2. Coupez les en lamelles pas trop épaisses.
  3. Couper des rectangles de pâte feuilletée
  4. Déposer une rondelle de topinambour sur la pâte
  5. Déposer une rondelle de Mozarella et du thym sur le topinambour
  6. Replier la pâte feuilleté, la souder et y faire des entailles pour la décoration
  7. Passer 20 min au four à 200°C

Conseil et Astuces

Si vous avez un doute pour la cuisson des topinambours vous pouvez les poêler quelques minutes

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur email
Email
Partager sur pinterest
Pinterest

La petite Histoire

Originaire d'Amérique du Nord et largement consommé pendant la Seconde Guerre mondiale avant d'être délaissé, le topinambour est revenu sur le devant de la scène il y a quelques années et depuis, il ne cesse de séduire de nouveaux consommateurs. Aussi appelé « artichaut de Jérusalem » pour son goût rapprochant celui de notre artichaut traditionnel, il est très facile à cuisiner

Partagez moi vos impressions

Envoyez-moi vos commentaires ici !

Laisser votre commentaire