Mini-pâtissons farcis aux noix et au chèvre

Plats de mini pâtissons jaune farcis

Mini-pâtissons farcis aux noix et au chèvre

Ingrédients

12 Mini-pâtissons

125g Bûche de chèvre

50g Cerneaux de noix

1 Gros oignon

30cl Concassée de tomate

2cuil. à soupe Huile d’olive

1cuil. à soupe bombée Chapelure

Étapes de préparation

  1. Coupez un petit chapeau aux pâtissons. Creusez-les avec une cuillère, sans les percer.
  2. Dans une casserole sur feu vif avec l’huile, faites fondre l’oignon et l’ail haché.
  3. Ajoutez la concassée de tomate, du sel et du poivre, 2 cuil. à soupe d’eau et laissez cuire 5 min sans couvrir sur feu vif.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Débarrassez le fromage de sa croûte si elle est épaisse, puis émiettez-le à la fourchette.
  5. Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec le fromage émietté, la chapelure et la moitié de la sauce à la tomate. Ajoutez la ciboulette ciselée et le thym effeuillé.
  6. Farcissez les mini-pâtissons de ce mélange. Rangez-les dans un plat, ajoutez le reste de sauce et 10 cl d’eau. Enfournez pour 30 à 40 min, en ajoutant au besoin un peu d’eau dans le plat. Servez chaud accompagné de riz.

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La petite Histoire

Le pâtisson fait partie de la famille des cucurbitacées. Mais contrairement aux apparences, il n’est pas de la même variété que le potiron mais de celle de la courgette(Cucurbita pepo L.). Il peut être blanc,jaune, orange ou vert, ou même panachés en blanc et vert ou en vert et jaune, et varier aussi de taille et de poids en version mini ou maxi.

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