Mousseline de patate douce à la cacahuète

mousseline de patate douce à la cacahuète

Mousseline de patate douce à la cacahuète

Ingrédients

  • 250 gr de patates douce ou 2 moyennes (250gr)
  • 1 échalote
  • 1 c.à s. d’huile d’olive
  • 450 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. rase de beurre de cacahuète
  • Gomasio
  • sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Peler la patate douce et la couper en dés.
  2. Peler et émincer l’échalote et la faire dorer dans l’huile d’olive avec la patate douce environ 4 minutes et ajouter le bouillon.
  3. Couvrir et cuire à petit feu environ 20 mn, jusqu’à ce que la patate douce soit complètement tendre.
  4. Verser le contenu dans le blender, ajouter le beurre de cacahuète et mixer à puissance max 1 minute, saler, poivrer.
  5. Servir et parsemer de gomasio.

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La petite Histoire

Mystérieux tubercule, la patate douce nous cache encore ses origines. Ramenée par Christophe Colomb en Europe, elle était déjà cultivée dans l'Amérique tropicale et en Polynésie. Des études archéologiques ont révélé sa présence au Pérou 8 000 ans avant notre ère, mais rien n'indique qu'elle était domestiquée.

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