Persil racine à l’asiatique

Persil racine rôti au miel

Persil racine à l’asiatique

Ingrédients

500 gr de persil racine
2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de miel
2 Cuillères a soupe de sauce soja
piment d’Espelette
Persil frais

Étapes de préparation

  1. Laver et éplucher les racines
  2. Les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 2 mn.
  3. Égoutter et éponger et les mettre de coté
  4. Peler et râper le gingembre.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile avec l’ail
  6. Faire revenir les rondelles avec le gingembre.
  7. Lorsqu’elles commencent à se colorer, les arroser avec la sauce soja, puis le miel
  8. Un peu avant de servir, ajouter une pincée de piment d’Espelette et parsemer de persil vert ciselé

Conseils et Astuces

Le persil racine accompagne souvent ragoûts,pots-au-feu, viandes rouges et garnit également les omelettes.

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La petite Histoire

Le persil racine également appelé "persil bulbeux"fait partie de la même famille que la carotte. C'est un légume rare et oublié originaire de Turquie qui ressemble fortement au panais. Il apparaît sur nos tables à partir du XIXème siècle. Le persil racine n'est pas très commun en cuisine "occidentale",mais c'est un légume commun dans les pays de l'Est, d'Europe centrale, ainsi que dans la cuisine méditerranéenne. Contrairement au persil frisé ou plat, c'est un légume très peu connu. Il mesure en moyenne entre 10 et 20 cm de long.

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