Tagliatelle à la courge

Assiette blanche tagliatelles orange parsemée d'herbes verte citrouille et fourchette complètent la décoration sur table en bois blanc

Tagliatelle à la courge

Ingrédients

400 g de tagliatelles fraiches

600 g de potiron ou citrouille

1 oignon

1 cuil. à café d’huile d’olive

1 cuil. à café de persil

30 g de parmesan râpé

2 pincées de noix de muscade

Sel

Poivre.

Étapes de préparation

  • Mettre de l’eau salée à bouillir, pour la cuisson des pâtes.
  • Peler et émincer l’oignon.Peler le potiron, le couper en tranches puis en cubes d’environ 2/3 cm.
  • Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le potiron, saler et poivrer.
  • Couvrir et faire cuire 15 min à feu moyen, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante, cuire 4/5 min, égoutter et réserver au chaud.
  • Mélanger les pâtes et la préparation au potiron, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Saupoudrer de parmesan et de persil.

Conseils et astuces

Vous pouvez utiliser différentes courges en fonction de vos goûts

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La petite Histoire

Les courges sont originaires d’Amérique Centrale où les fruits et surtout les graines étaient consommés par les Indiens. À l’époque, les courges contenaient très peu de chair et servaient principalement d’ustensile de cuisine, d’instruments de musique et même de gourdes pour le transport des boissons.

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