Verrine de betteraves rouge aux poires et au comté

Verrine de betteraves aux poires et au comté

Verrine de betteraves rouge aux poires et au comté

INGRÉDIENTS

  • 1 betterave rouge
  • 1 poire
  • 50 g de comté
  • Quelques lamelles de Parmesan
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre balsamique

Étapes de préparation

Épluchez la betterave, puis taillez-la en petits quartiers. Réservez.

Épluchez la poire et coupez-la en petits quartiers.

Détaillez le comté en petite brunoise. Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique pour obtenir une vinaigrette, puis ajoutez-y la brunoise de comté.. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.

Disposez les quartiers de betterave rouge et de poire dans une assiette. Versez la vinaigrette dessus, en faisant tomber les petits morceaux de comté. Terminez en parsemant de lamelles de parmesan

Conseil et Astuces pour les verrines de betteraves rouge aux poires et au comté

Réserver la poire dans de l’eau citronnée pour éviter qu’elle ne s’oxyde.

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur email
Email
Partager sur pinterest
Pinterest

La petite Histoire

Y aviez-vous pensé? La betterave peut se manger cuite ou crue, en verrines, en velouté, en tartare en caviar en tartinade et même en scones (petits biscuits salés)

Partagez moi vos impressions

Envoyez-moi vos commentaires ici !

Laisser votre commentaire